当前位置:首页 > 通知公告
关于举办“绍兴市首届公共数据开放创新应用大赛暨智慧城市大数据创新应用大赛”的公告
发布时间: 2019 - 11 - 21 信息来源: 市大数据局 字体:【

按照省委省政府关于大力推动数字经济“一号工程”的战略部署,绍兴积极抢抓长三角一体化发展上升为国家战略和全省“四大”建设、杭绍甬同城化发展机遇,加快提升绍兴市大数据应用水平,服务相关产业发展。市大数据局、市人社局、市总工会、团市委联合举办智慧城市大数据创新应用大赛暨绍兴市智慧城市大数据创新应用大赛。

本次大赛共分为公共数据开放创新应用组、智慧城市大数据方案组两大类别(具体参赛要求详见附件一)。

大赛共分为五个阶段:

阶段一:赛事报名期;2019年11月21日-12月3日12:00;

阶段二:海选阶段;2019年12月4-6日;

阶段三:初赛阶段;2019年12月7-10日;

阶段四:决赛作品完善提交;2019年12月11-18日;

阶段五:总决赛;2019年12月20日。

本次比赛两大类别各将决出一、二、三等奖6名,其中:

1)公共数据开放创新应用组:

一等奖1名,奖金30000

二等奖2名,奖金20000

三等奖3名,奖金10000

2)智慧城市大数据方案组:

一等奖1名,奖金10000

二等奖2名,奖金5000

三等奖3名,奖金3000

本次竞赛不收取任何报名费和参赛费。诚挚邀请对大数据研究应用有兴趣的企业、团队、政府机关、高校师生、社会公众参加大赛,欢迎社会各界人士指导和观摩比赛。赛会期间,参赛选手及指导人员交通、食宿费用自理。请确定联系人,按竟赛报名表(见附件二)要求填写回执,于12月3日前将回执反馈至大赛指定邮箱sxzhcs@126.com;或可通过以下渠道进行报名(任一渠道报名成功即可):

1)通过“绍兴政府门户网站”首页的“绍兴市公共数据开放平台”报名;

2)关注“绍兴大数据”、“绍兴智慧城市集团”微信公众号,点击底部子菜单【活动报名】,扫码报名。

 

绍兴市大数据发展管理局   绍兴市人力资源和社会保障局 

绍兴市总工会               共青团绍兴市委     


2019年11月21日     

 

附件一:参赛要求细则 

公共数据开放创新应用组

赛事说明:公共数据开放创新应用组依托现有开放数据资源,突出绍兴特色、体现绍兴亮点,开展公共数据深入挖掘和综合分析应用,设计开发具有实际应用价值的创新型作品。

参赛要求:

1)完整方案及转化成果:参赛队伍需提交介绍创意方案,描述适用场景,说明所解决的问题和受众,阐述创意方案的使用方法、创新性及预期成果。同时,提供最终的成果作品。

2)数据分析:注明所选赛题使用的数据(绍兴市公共数据开放平台数据、其他数据来源等),分析处理数据特性;

3)其他:如描述方案使用的技术架构、算法模型、技术细节等。

智慧城市大数据方案组

赛事说明:智慧城市大数据方案组围绕城市大脑应用,开创数据未来应用的先河,设计构思具有前瞻性、创意性的大数据应用方案。

参赛要求:

参赛队伍需提供具有完整性、创意性的整体方案,并配以PPT或小视频等呈现形式,用于海选、预赛评审;如进入决赛,需对方案进行提升完善,并配合PPT或小视频等形式进行现场讲解演示。整体方案需描述适用场景,说明所解决的问题和受众,阐述创意方案的使用方法、创新性及预期成果。

 

 附件二:报名回执表


绍兴市首届公共数据开放创新应用大赛

暨智慧城市大数据方案大赛回执表

单位:

所属部门:

比赛组别

公共数据开放创新应用组□

智慧城市大数据方案组□

参赛队伍名称及项目名称

队长:

手机号:

邮箱:

队长:

手机号:

邮箱:

队长:

手机号:

邮箱:

队长:

手机号:

邮箱:

队长:

手机号:

邮箱:

指导老师:

手机号:

邮箱:

备注:

1、请按实填写本人信息,提交回执表后尽量避免修改个人信息、更换指导教师、更换队员等;

2、所有参赛队伍每队最多5名位选手,2名指导教师,指导老师没有填无;

3、报名方式:提交回执表到下方指定邮箱

联系人:

电话:

邮箱:

* 大赛组委会拥有最终解释权


附件下载.docx


 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统