当前位置:首页 > 政策文件
绍兴市大数据发展管理局关于2019年四季度全市政府网站检查情况的通报

发布时间: 2019- 12- 03 10: 28 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各区、县(市)人民政府,市级相关部门:

    按照《浙江省大数据发展管理局关于2019年第三季度全省政府网站抽查情况的通报》相关要求,依据《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标的通知》(国办秘函〔2019〕19 号)相关检查指标,近期,我局组织对全市政府网站运维情况进行了2019年第四季度的全面检查,现将有关情况通报如下:

一、政府网站运行情况

目前,全市列入全国政府网站普查范围的网站共计43个,其中,市级政府网站36家,区县(市)政府门户网站6家,县级政府部门网站1家。

二、政府网站检查结果

    (一)从本次检查结果看,全市政府网站总体运维情况良好,域名使用规范,大部分部门都能做到及时主动地更新维护网站栏目,但也有少数部门网站存在信息维护滞后、严重错别字等现象,甚至有部门经提醒后仍存在自查整改不到位等突出问题(详见附件1)。

    (二)根据《绍兴市大数据发展管理局关于2019年第二季度全市政府网站抽查情况的通报》要求,各区县(市)应在2019年9月30日前完成县级部门网站的整合、关停工作。经检查,目前全市县级政府部门尚有上虞区公共资源交易中心一家网站未完成整合关停(详见附件2)。

三、下一步工作要求

(一)清理规范政府网站域名。各区县(市)、各市级相关单位要按照《浙江省大数据发展管理局关于加强政府网站域名管理工作的通知》要求,于2019年12月31日前清理注销所有不合规的域名、网站已关停但仍未注销的域名,以及被用于非政府网站的“.gov.cn”“.政务”域名。

(二)加强网站维护,抓好问题整改。本次检查存在问题的部门,应认真排查问题,及时落实整改。各相关部门应加强网站日常维护和管理工作,有岗位调整的,应做好工作交接和相关业务培训,确保网站正常运行。  

 

附件: 1.2019年第四季度发现突出问题的政府网站名单

      2.未完成整合关停的县级部门网站名单

                   

绍兴市大数据发展管理局

                          2019年11月28日

附件1

 

2019年第四季度存在突出问题的政府网站名单

 

 序号

网站名称

存在的突出问题

网站标识码

1

绍兴市司法局

栏目过期未更新

3306210047

2

绍兴市发改委

栏目过期未更新

3306000052

注:检查时间为2019年11月18日至27日。

 

 

附件2

未完成整合关停的县级部门网站名单

序号

区县(市)

网站名称

网站标识码

1

上虞区

上虞区公共资源交易中心

3306820060

                        

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统