当前位置:首页 > 政策文件
绍兴市政府数字化转型工作领导小组办公室关于“浙政钉”使用情况的通报

发布时间: 2019- 06- 12 15: 52 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各区、县(市)人民政府,市级各部门(单位):

根据浙江省人民政府办公厅《关于进一步规范和完善浙政钉通讯录的通知》和《浙江省人民政府办公厅关于规范和完善浙政钉通讯录有关工作情况的通报》,要求各地、各部门(单位)尽快完善通讯录中空缺人员和要素等工作。5月21、22日,市政府办公室会同市大数据局,对全市“浙政钉”的使用情况和信息完整情况进行了全面检查。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

截至5月20日,全市“浙政钉”注册人数81692。其中,市级注册人数13024,激活人数12869,激活率98.81%;活跃人数8986,日均活跃率69%。区、县(市)注册总人数68668,激活率99.61%,日均活跃率70%。

二、主要问题

(一)激活人数未达到要求。市级部门(单位)和区、县(市)总体激活人数均未达到省定要求(100%)。纳入统计的129个市级部门(单位)中,有38个未达到100%,占29.5%;激活人数低于90%的尚有5个。

(二)日均活跃率低。市级部门(单位)和区、县(市)总体活跃率均未达到省定要求(80%)。纳入统计的129个市级部门(单位)中,日均活跃率达到省定要求的仅48个,占37.5%;日均活跃率低于50%的尚有28个,占21.9%。6个区、县(市)中,日均活跃率仅上虞区达到80%的要求,诸暨市最低,为42%。

(三)信息完整率低。按照省定要求,信息完整率必须达到100%。目前129个市级部门(单位)中,达到100%的仅23个,占18%,主要问题是职务或办公电话未填。6个区、县(市)均未达到100%的省定要求。

(四)列入单位不规范。在129个市级部门(单位)中,浙江省绍兴广播转播台非市级部门(单位),活跃率和信息完整率极低。目前,全市有各类银行43个,已注册入“浙政钉”的银行5家,个别银行活跃率和信息完整率低。

(五)应用入驻低。根据省定要求,2019年市、区、县(市)需实现2个以上办公类应用、2个以上核心业务类应用入驻“浙政钉”。目前,市本级接入应用计13个,除了绍兴市协同办公系统接入外,仅公安局、民政局、综合执法局、滨海新城管委会有应用接入。6个区、县(市)均未达到接入2个以上办公类应用,2个以上核心业务类应用要求。

三、工作要求

1.各区、县(市),市级各部门(单位)必须高度重视此项工作,要求对照本地、本部门(单位)“浙政钉”的使用情况认真开展自查,规范和完善“浙政钉”通讯录,并确保在5月28日之前,实现信息完整率和激活率达到100%,日均活跃率达到80%以上。

2.市政府办公室会同市大数据局将于5月28日对各区、县(市),市级各部门(单位)整改情况再次进行检查,届时对整改没达到省定要求的相关区、县(市),市级部门(单位)点名通报。同时,请各区、县(市),市级各部门(单位)通过“浙政钉”于5月28日上午9:00前将整改情况反馈给市大数据局/邵晴洁(联系电话:85085591)。




附件:1. 市级部门(单位)“浙政钉”使用情况汇总表(略)

   2.区、县(市)“浙政钉”使用情况汇总表(略)



                     绍兴市政府数字化转型工作领导小组办公室

                          2019年5月23日






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统