当前位置:首页 > 政务动态
绍兴市第二届创新数据应用大赛圆满收官!
发布日期: 2020-10-30 10:15 浏览次数: 信息来源:市大数据局 字号:[ ]
分享:

10月28日,由市大数据局、市网信办、市经信局、市总工会联合举办的2020年浙江省数据开放创新应用大赛(绍兴赛区)暨“电信5G杯”绍兴市第二届创新数据应用大赛圆满收官。

本次大赛以“开放数据力•提升数治力”为主题,在 普惠金融领域 、 交通出行领域 、社会保障服务领域 、 市场监管领域 、医疗健康领域五大领域拟定赛题,旨在释放数据新动能、激活数据新活力、开启数字新文明。

大赛自今年5月启动以来,历时4个多月,吸引了来自全国各类企业、政府机关、高校师生、社会公众团队的81件作品参赛,涌现了诸多令人眼前一亮的数据开放创新应用项目,经初赛、复赛两轮鏖战,最终12个项目进入决赛。

在决赛场上,12个项目团队经过路演和现场提问等环节激励地比拼,最终,药品大数据动态实时分析平台、新昌县众创共享科创云平台2个项目获得一等奖,数据时代的蓝天卫士—“智慧电务+电力大数据”决胜蓝天保卫战等4个项目获得二等奖,地摊选址应用等六个项目获得三等奖。

近年来,市大数据局按照打造“整体智治、唯实惟先”现代政府的要求,全力推进政府数字化转型,积极运用大数据赋能市域治理现代化,在公共数据归集共享和开放利用上取得了长足的进步,先后获得全国地级市开放数林指数第十名和长三角地级(含副省级)地方开放指数第二名。

大赛落幕后,绍兴市仍将继续坚持数据开放,以推进政府治理体系和治理能力现代化、激发市场和社会活力为目标,促进数字产业化,提升社会治理水平,加快数字经济、数字社会融合发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统