当前位置:首页 > 政务动态
硬核!!我市成功举办校园食品安全智治技术成果展
发布日期: 2020-11-18 10:02 浏览次数: 信息来源:市大数据局 字号:[ ]
分享:

11月12日下午,校园食品安全智治技术成果展在绍兴嵊州成功举办。本次展会由绍兴市市场监管局和绍兴市教育局共同主办,嵊州市市场监管局和嵊州市教体局承办。

展会以“数字食安,智享校园”主题,共展出校园食品安全云守护平台应用系统8个、应用场景36个,智能设备及物联装置32类近100套,全方位立体式展现了人工智能、物联网、大数据分析和云计算技术在校园食品安全管理各环节的最新技术成果,是全国首次以食品安全数字化应用为主题的展会。

近几年来,绍兴市持续探索餐饮食品安全数字化治理,2019年初全国首创“智能阳光厨房”系统,获得2019年度国家市场监管餐饮安全治理举措创新奖。2020年,启动校园食品安全智治项目研发,被列为省级试点。市市场监管局与市教育局成立联合专班,高位推进,联手打造校园食品安全云守护平台,并在绍兴市直和嵊州市学校试点成功,实现校园食品安全全方面智控、全过程智防、全社会智治。

此次展会围绕校园食品安全云守护平台各项功能应用,分为学校食堂和校外供餐智控、食材配送智防、部门数字协同、食安智慧共治等四大板块,通过场景化可视化的方式,全面展示从业人员健康管理、加工操作行为、后厨环境设备、食材配送验收、学校主体管理等全链条数字化场景,现场演示我市最新开发的智能指挥平台(食安大脑)、学校食安管理数字驾驶舱、教育部门食安管理数字驾驶舱,食安综合数字化平台校园智治数字驾驶舱等可视化系统。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统