当前位置:首页 > 政务动态
@绍兴市民,这些电子证照你领了么?
发布日期: 2020-12-25 11:31 浏览次数: 信息来源:市大数据局 字号:[ ]
分享:

“我不相信这么多的证,证明不了我的身份!”春晚小品《开锁》中,黄宏的这句台词道出了很多人在证件丢失或遗落时的无奈和尴尬。

身份证、毕业证、驾驶证、结婚证、不动产证......一个人的一生中需要多少证明?相信大家和小编一样,都数不清。但是,有一个地方可以收纳你的电子版的证件,而且跟证件原件有一样的使用效果。

近期,在浙里办APP、支付宝APP的越行证板块上推出了“我的证照”功能。目前,该功能上线了15种常用的电子证照,方便绍兴市民适用于多种场景,如身份证、驾驶证、学位证等,让“证明我就是我”不再是难题。

同时为更好地为广大市民提供优质服务,避免其因证照过期而带来不必要的麻烦,市大数据局从实际出发主动靠前服务,对“越行证”实施证照到期前提醒告知服务。目前,“越行证”已对居民身份证、驾驶证、行驶证、港澳通行证这4大类证照实行证照到期提醒告知服务功能。系统将在证照到期前60天、30天、7天,通过浙里办APP向用户推送到期提醒消息。(支付宝暂无开通到期提醒功能)

1 增加办事效率,提高资源利用率

相比传统纸质证件,电子证照大大提高了证照相关社会服务领域的运行效率,还能避免遗失被盗、制假用假等现象。

2 出行变得更加快捷

数字经济+电子证照的模式,真正让出门只带手机成为可能。这种方式能减少资源,时间的占用,也能有效减少由于证件丢失造成的损失。

如何领取?

打开支付宝,点击市民中心,找到“越行证”,点击“我的证照”即可申领。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统