当前位置:首页 > 政务动态
终于等到你! “电信5G杯”绍兴市第二届公共数据开放创新应用大赛初赛来袭
发布日期: 2020-06-24 14:15 浏览次数: 信息来源:市大数据局 字号:[ ]
分享:

5月中旬,2020年浙江省数据开放创新应用大赛(绍兴赛区)暨“电信5G杯”绍兴市第二届公共数据开放创新应用大赛正式启动。自报名启动以来,绍兴赛区赛事热度不断飙升,各路“英雄”报名踊跃,总计收到81份的参赛作品,6月30日,初赛将由绍兴市大数据发展管理局组织开展。

公共数据开放创新应用大赛是基于全省公共数据开放平台的各类数据,通过分析处理数据特性,进行开发应用的比赛。公共数据是指行政机关以及具有公共管理和服务职能的单位,在依法履行职责、提供公共服务过程中获取的公共数据,覆盖到交通、医疗、教育等方方面面。

今年的比赛与去年相比,比赛数据源扩展至全浙江省开放数据,此外,还特别设立了国网浙江电力数据专场赛、德清地理信息专场赛。从参赛作品来看,也涵盖了养老、旅游、医疗、交通、体育等多个领域,将公共数据充分利用到民生实事之中,使公共数据真正助力智慧民生。

为做好此次大赛的赛事服务和指导工作,市大数据局等主办单位联合各区县市大数据中心,为广大参赛单位、企业、团队开展赛事服务及培训答疑指导工作,针对赛程安排、问题答疑等内容,详细解答了相关参赛单位、企业、团队的众多疑问,指导选手参赛报名和方案撰写。

今年的初赛将在6月30日拉开帷幕,共分为上下午两场,由7位技术专家组成初赛评审小组,对参赛作品进行评审。最终将根据得分情况,组织评选出20个作品参加市级复赛,其中前10名的作品将推荐参加省数据开放创新应用大赛的初赛选拔。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统