当前位置:首页 > 政务动态
省大数据发展管理局副局长陈瑜来绍兴开展数字政府建设“十四五”规划调研
发布日期: 2020 - 07 - 06 浏览次数: 字号:[ ]

7月1日,省大数据管理局副局长陈瑜一行来我市开展数字政府建设“十四五”规划编制调研工作。调研组一行考察了柯桥街道未来社区大数据平台、柯桥区城市运营指挥中心,并在城市运营指挥中心听取了中国纺织面料花样版权数据中心及AI比对系统基本情况汇报。最后,调研组一行就数字政府建设“十四五”规划编制工作开展座谈交流。

在座谈会上,市大数据局局长何建围绕“十三五”期间政府数字化转型成效、存在主要问题、“十四五”发展趋势、“十四五”总体思路以及重大项目、重大平台、重大政策、重大改革谋划情况等作了具体汇报。市委编办、市公安局、市市场监管局、市生态环境局、市名城办等部门以及部分区县(市)大数据局(中心)相关负责人也作了相关介绍。

陈瑜对绍兴数字政府建设取得的成效表示了充分肯定,强调要以打造“整体智治、唯实惟先”的现代政府理念推进各项工作,并就下一步绍兴市公共数据平台建设、大数据计算、多业务协同场景谋划等提出建议。他指出,此次座谈会调研组收获很大,达到了预期效果,接下来将对绍兴提出的一些难点、堵点、痛点问题进行重点研究,争取在“十四五”规划中予以解决。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统