当前位置:首页 > 政务动态
市大数据局赴谢塘镇开展“局长.代表面对面”活动
发布日期: 2022-06-23 10:02 浏览次数: 信息来源:绍兴市大数据局 字号:[ ]
分享:

1.jpg

6月21日,市大数据局党组书记、局长孙彦走进上虞区谢塘镇人大代表联络站,与谢塘镇镇人大代表和企业代表面对面,充分听取相关意见建议。上虞区人大常委会副主任胡宝荣、谢塘镇党委书记倪水乔、上虞区大数据中心副主任潘静等出席活动。

局长和代表们首先实地走访参观了谢晋艺术馆,数字梨园、数字橘园、鱼菜共生项目,听取了晋生村未来乡村建设和数字乡村建设情况,了解谢塘镇在数字赋能未来乡村建设和农文旅产业综合发展等方面的建设和规划情况。


随后召开的座谈会上,孙彦局长介绍了大数据局承担的主要职能和今年以来的主要工作,在场的人大代表和企业代表结合自身实际,提出了把数字梨园、数字橘园接入浙里办“我的家园”、公共数据共享助力企业产业发展等意见建议。

孙彦局长认真记录了代表们提出的建议意见,并逐一作了回应。对当场可以解决的问题当面进行了答复;对需要协调解决的问题,统一带回研究落实,后续将安排专职人员跟进,办理情况尽快回复。


最后,孙局长表示,市大数据局将以此次“局长·代表面对面”活动为契机,进一步加强与代表们的沟通联系,积极吸收代表们的意见建议,充分发挥市大数据局在数字赋能方面的作用,助力谢塘镇未来乡村建设、共同富裕示范单元建设。希望代表们继续发挥智力密集、联系广泛的优势,一如既往地关心、支持大数据工作,为数字化政府建设积极建言献策、贡献力量。





打印本页 关闭窗口